川めし、はじめました!

ジョニオ

2012年12月02日 14:44

お天気のゴキゲンもよくって

毎週、川漕ぎにいけて嬉しいでございます!!


まずは、お出かけ前の儀式から



ガムテープをですね、船の底面に貼り貼りします。


というのも、ジョニー号はですね、フジタカヌーのアルピナ2 460EX

フォールディングカヤック、ファルトボートと言われるやつなもので

川の石とかに乗り上げますと、確実に船の生地がハゲます。


いつかは穴あけちゃうかな?

と思いつつ

できるだけ、穴をあけて沈したくないですよね・・・


そこで、コイツの出番

ガムテープ




出航する前にですね、このガムテープを

よく擦り擦りして、ハゲてしまう場所にペタっと貼っちゃいます。




ケチケチせずに、ベタベタ貼っちゃってくださいねw





漕ぎが終わって、エグジットしたらペリペリと簡単に剥がせまよ。

けっこう、あちこちに穴が空いてます(^_^;)


フォールディングカヤック、ファルトボートの人には超オススメの対策です☆



さーて、1週空けてまたまたやってきたのは

徳島県は吉野川の池田湖




とってもイイ雰囲気を醸し出していた、

この木なんの木も

すっかり葉っぱが散ってしまって、

なんか、別の場所みたい。



そーもう冬ですね

この日もかなり寒く、風も強く

でもね!!

それでも漕ぎに出てみると

いい事があるのです。




紅葉の色を残しつつ、

枯葉吹雪がサラサラ、チラチラ

綺麗じゃ~~~~♪♪♪



枯葉、落ち葉の吹雪は、何だか切なくたまらない美しさです☆



季節の移り変わりで、毎週変わっていく景色はなんて素晴らしいんでしょう。





今回から、

本格的に川めしを始めました。

そんなに、荷物を持っていけないので

シンプルな装備で、

できるだけ食材に触れずに、簡単にできるけど

美味しいモノ


そんな考え方のジョニー川めし


やっぱりトランギアは良いな~~

とうとう、メスティンでご飯を炊きましたよ!



かなり風がビュービュー、イスまで飛んでいくありさまだったのに

火力抜群でした。

スゴイ!



さて、今回何を持っていこうかとアレやコレや

楽しませてもらいました!



そして、今回選んだのがコレ!!


★1品目

炊いたあったかご飯に、トマトリゾットの素と、チーズスティックをチギリ入れて

もうひと煮立ちしてやると、すんごい美味しい

チーズが濃厚なトマトリゾットできあがり



寒い時に、リゾットってしみるな~~~♪

パクっ





★2品目

ポテトサラダできちゃいます+シーチキン缶+コーン&マヨ



ポテトサラダできちゃいますにお湯を入れて、かき混ぜるだけなんだけど

これ美味しいわ~~


でもね、シーチキン缶+コーン&マヨを足すとね

もうハフハフ言って食べちゃうね!




激うまやった

パクっ





★3品目

ランチョンミートを焼いてみた!

袋から、フライパンに出してみると

ゴロっw



え??


すっかりパッケージ写真のような、切れてるものと思ってましたw



肉の塊がゴロっと出てきてビックリ!


しゃーなしに、非常用に装備しているナイフで

焼きながら切ってみる




このまま、焼いただけで食べるのも芸がないので

意表とついたチッピングにしてみた




カリカリ梅ちりめんふりかけ




新鮮な味で、そりゃもちろんウマイっすわwww



ほんま、おママゴトといった感じだし

極めてC級、ジャンキーめしですが

これが、

川を漕いだ後に、青空の下で食べると

ほんと何よりもウマイって思えるんだ(^O^)/




手間はかかるけどね、川めし良いですよ~~~♪






はじめて、池田湖を川上りした時に

コレ以上は行けない終点、ゴール地点

祖谷口ってところです。


カヌーを漕いではいけなかったけど

この先ってどうなってるんだろう?


上から見にいってみたよ



うんうん、

確かにゴールだ!



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