ニンニクをオリーブオイルでジュワっとする瞬間
ガーリックの香りが、モワモワっと香り立つと
脳内の幸せスウィッチが入ります♪♪♪
ん~~~~たまらん(^^♪
そんでもって、このガーリックととっても相性のいいのが
オイルサーディン缶詰
と
アンチョビ缶詰
オイルサーディン缶詰は、キャンプとかアウトドア料理で人気ですよね!
缶詰のフタをあけて、オイルすてて、そのままガーリックとかオニオンとかチーズをのせて
野外調理器で直加熱
そんだけで、めっちゃ美味しい(*^_^*)
アンチョビは、もうパスタとの相性バツグンだし。
ガーリック+オリーブオイル+アンチョビとか最高!!
でもね、
オイルサーディン缶詰とアンチョビ缶詰って
高くね?
どちらも、だいたい300円くらいですよね?
というのが、残念なところでしたよ。
しかーし
奥さん!