キャンプのお供にいい感じのポーク缶
お取り寄せのポーク缶を昨日の夕食に使ってみました!

缶を開けてみると、ドンっとカタマリ!
うまそーーー♪

これをカットして、小麦粉をまぶしまーす。

それと、最近お気に入りの麩
これは小麦粉と水と玉子でフヤフヤに。

そんで出来上がったのが、ポーク缶と麩のなんちゃって回鍋肉(ホイコーロー)

美味しくできました!
今回は中華デー
他は、ぎょうざ、中華豆腐スープ、牛肉たまねぎのオイスターソースです。
さて、メインのポーク缶ですが、塩味はしっかりついてました。
ので、お料理でのお塩は控えめがいいようです。
塩味しっかりなのは、無添加ゆえでしょうか?
この商品開発には、相当苦労されたようです。
発色剤(亜硝酸ナトリウム)、結着剤、保存料、化学調味料が
使われてないって、今時ほんとありがたい!

原材料:豚肉(沖縄県産)、馬鈴薯でん粉(遺伝子組み換えでない)食塩、砂糖

賞味期限も、3年近くあるので、こないだのコンビーフ同様に、防災用の備蓄食料にもイイと思う。
もちろん、キャンプのお供に忍ばせておくと、便利なこと確実です。

この缶の開け方は、クルクルメカです。
この仕組み、好きなんですよね。

このコープポークランチョンミートも箱買いオススメです。

規格 180g×12缶 重量約2.2kg

コープランチョンミート↓ ↓ ↓

缶を開けてみると、ドンっとカタマリ!
うまそーーー♪

これをカットして、小麦粉をまぶしまーす。

それと、最近お気に入りの麩
これは小麦粉と水と玉子でフヤフヤに。

そんで出来上がったのが、ポーク缶と麩のなんちゃって回鍋肉(ホイコーロー)

美味しくできました!
今回は中華デー
他は、ぎょうざ、中華豆腐スープ、牛肉たまねぎのオイスターソースです。
さて、メインのポーク缶ですが、塩味はしっかりついてました。
ので、お料理でのお塩は控えめがいいようです。
塩味しっかりなのは、無添加ゆえでしょうか?
この商品開発には、相当苦労されたようです。
発色剤(亜硝酸ナトリウム)、結着剤、保存料、化学調味料が
使われてないって、今時ほんとありがたい!

原材料:豚肉(沖縄県産)、馬鈴薯でん粉(遺伝子組み換えでない)食塩、砂糖

賞味期限も、3年近くあるので、こないだのコンビーフ同様に、防災用の備蓄食料にもイイと思う。
もちろん、キャンプのお供に忍ばせておくと、便利なこと確実です。

この缶の開け方は、クルクルメカです。
この仕組み、好きなんですよね。

このコープポークランチョンミートも箱買いオススメです。

規格 180g×12缶 重量約2.2kg

コープランチョンミート↓ ↓ ↓
Posted by ジョニオ at 20:27